Лотерея строгого режима для ветеранов МВД - 19 Ноября 2011 - Вневедомственная охрана города Кирова Кировской области
Пятница, 22 Август 2014, 21:40
RSS
Главная ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
...

вы находитесь на сайте

дней

Группа: Гости

Гость

Вы зарегистрированы

меню сайта
Главная
Полезная информация
ФОРУМ
Музыкальная шкатулка
фото Видеотека
фото галерея
милицейский ЮмОр
Мозголомы
сайты ОВО РФ
доска почета
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201
Поиск
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Лотерея строгого режима для ветеранов МВД
16:09
Лотерея строгого режима для ветеранов МВД
Сегодня в Москве проходит четвертый тираж благотворительной лотереи «За правопорядок». Предполагается, что прибыль от лотереи Общероссийский общественный благотворительный фонд «Ветеран МВД» направляет на помощь «ветеранам, инвалидам, а также семьям погибших сотрудников МВД» и на другие добрые дела. Выяснить, оказывается ли благотворительная помощь ветеранским организациям МВД Петербурга и Ленинградской области, не удалось. По непонятным причинам эта информация засекречена.

Оператор лотереи: «Практически все вырученные от лотереи средства направляются в региональные ветеранские организации». Недовольство лотереей МВД «За правопорядок», билеты которой в «добровольно-принудительном» порядке четвертый год приобретают сотрудники милиции/полиции, – не секрет. Подтверждением тому служат неоднократные обращения в средства массовой информации, в том числе в «Фонтанку.ру». На самом посещаемом полицейском интернет-форуме www.police-russia.ru тема «Лотерея МВД «За правопорядок» не прерывается с 2008 года и достигла более полутора тысяч сообщений, в которых положительных отзывов о лотерее почти не содержится. Обоснованы ли предположения полицейских, что выручка от лотереи до ветеранов не доходит, выясняла «Фонтанка».

Как неоднократно заявлял в средствах массовой информации заместитель генерального директора Общероссийского общественного благотворительного фонда «Ветеран МВД» и одновременно генеральный директор оператора лотереи ЗАО «ПКК «Герон» Леонид Вакулич, выручка от продажи билетов в процентном исчислении распределяется «Героном» следующим образом: 50 % составляет призовой фонд, 10 % получает ООБФ «Ветеран МВД», 10 % составляют расходы оператора (изготовление лотерейных билетов, почтовые и автотранспортные услуги, связь, аренда помещений, реклама, налоги), 10 % идет на вознаграждение по договору распространителям — ветеранским организациям МВД. Оставшиеся 20 %, как можно понять из интервью Леонида Вакулича ведомственному изданию МВД «Щит и меч», направляются в регионы в качестве благотворительной помощи ветеранам через ветеранские организации на местах. Сведений о расходовании средств, вырученных в ходе проведения благотворительной, как утверждается, акции, ни ООБФ «Ветеран МВД», ни ПКК «Герон» не публикуют.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Фонтанки» Леонид Вакулич подтвердил, что практически все вырученные от лотереи средства направляются в региональные ветеранские организации. В частности, в организацию ветеранов ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по результатам тиража 2010 года для оказания благотворительной помощи было направлено 343 942 рубля 50 копеек. Более подробно Леонид Николаевич общаться по телефону отказался, пригласив приехать в Москву и обещая показать всю документацию и отчитаться за каждую копейку. Всю информацию, по его мнению, он уже неоднократно изложил различным средствам массовой информации. Общение с Леонидом Вакуличем ясности не внесло. Если верить опубликованным результатам III тиража лотереи, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было реализовано 137 577 билетов на сумму 3 439 425 рублей, то есть 20 % благотворительных отчислений должны были бы составить не 343 942 рубля 50 копеек, а вдвое большую сумму.

Совет ветеранов ГУ МВД – режимный объект

В совете ветеранов ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установить размер денежных средств, поступивших в качестве благотворительных взносов от ПКК «Герон» или ООБФ «Ветеран МВД», не получилось. Не удалось даже подтвердить сам факт благотворительной помощи. На прямой и ясный вопрос, получают ли ветераны города и области какую-либо благотворительную помощь от организатора и оператора лотереи «За правопорядок», никто из руководителей совета не ответил ни да, ни нет.

Заместитель председателя совета ветеранов Людмила Быстрова курирует работу с ветеранами районных УМВД города, именно она занимается организацией адресной помощи нуждающимся. Тем не менее о поступлении каких-либо благотворительных средств от ПКК «Герон» или ООБФ «Ветеран МВД» и их расходовании на нужды ветеранов ей неизвестно: «Я не отвечаю за этот участок работы, это вне моей компетенции». Вот о поступлении средств на помощь ветеранам из бюджета и от спонсоров Людмила Быстрова говорить готова, а про деньги от «Герона» ничего не знает.

Заместитель председателя лотерейной комиссии Олег Усанов, который, казалось бы, должен знать о лотерее все, также не считает себя вправе комментировать положение с благотворительной помощью. Вопрос о том, поступали ли денежные средства в порядке благотворительности от ПКК «Герон», каков их размер и на что они потрачены, он переадресовал руководству. Сам же зампред лотерейной комиссии о поступлении вырученных от лотереи сумм, с его слов, не осведомлен. Председатель совета ветеранов ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Геннадий Бондаренко подтвердить или опровергнуть факт сотрудничества петербургских ветеранских организаций с «Героном», осветить условия этого сотрудничества, рассказать о получении каких-либо денег от «Герона» в качестве оплаты по договору либо в качестве благотворительной помощи и о дальнейшей судьбе этих средств отказался: «Ведомства, имеющие определённый статус режимного объекта, никаких комментариев давать не могут! Должно быть план-задание…» Дальнейшие вопросы были бессмысленны.

С председателем Межрегиональной общественной организации инвалидов, пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Санкт-Петербурга и Ленинградской области Леонидом Пинчуком встретиться не удалось, Геннадий Бондаренко пояснил, что генерал слишком занят. Два журналистских запроса, направленные на имя генерала Пинчука, остались без ответа.

В приватных разговорах некоторые функционеры ветеранской организации ГУ МВД более откровенны: никаких средствах от «Герона» или ООБФ «Ветеран МВД», за исключением 10 % от выручки в уплату за труды по распространению билетов, они не видели.

Кто и каким образом распорядился благотворительными деньгами – если они были – осталось военной тайной.

Справка:

По данным единого реестра всероссийских лотерей, на проведение тиражной лотереи «За правопорядок» выдана лицензия № Н200Т/000487ФНС от 26.07.2007, организатор лотереи - Общероссийский общественный благотворительный фонд «Ветеран МВД», оператор лотереи - ПКК «Герон».

По данным ЕГРЮЛ, общественного фонда с наименованием «Общероссийский общественный благотворительный фонд "Ветеран МВД России" не существует. Под этим наименованием выступает Общественная и религиозная общественная организация (объединение). Кроме того, из выписки ЕГРЮЛ следует, что наименование ЗАО «ПКК «Герон» при благотворительном фонде «Ветеран МВД России» не совсем соответствует содержанию. ООБФ «Ветеран МВД России» среди учредителей «Герона» нет. Учредителем с 25 % акций значится Общественная и религиозная организация (объединение) «Общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России», остальные 75 % акций были распределены между малоизвестными компаниями ТОО «Фирма «Сап-Кати Ltd», ООО ЧОП «Ратша», ООО «Хардворд» и четырьмя гражданами России, среди которых генеральный директор «Герона» и заместитель директора ООБФ «Ветеран МВД России» Леонид Вакулич. Как распределены акции ЗАО в настоящее время, достоверно неизвестно. Интересно, что ПКК «Герон» «при фонде» зарегистрирована в марте 1997 года, то есть за четыре с лишним года до регистрации ООБФ «Ветеран МВД России», который прошел государственную регистрацию в июне 2001.

Юридической обязанности расходовать выручку от лотереи на благотворительные цели у ЗАО «ПКК «Герон» нет (за исключением предусмотренной законом доли в 10%, перечисляемой в ООБФ «Ветеран МВД»).

Интересно отметить, что заместитель директора ООБФ «Ветеран МВД России» и генеральный директор «Герона» Леонид Вакулич являлся также и одним из двух учредителей и генеральным директором некоего ООО «ГеронЛот», которое проводило стимулирующую лотерею со знакомым названием «За правопорядок». В отличие от тиражной лотереи, никакие отчисления на благотворительность при стимулирующей лотерее не предусмотрены. По данным газеты «Москва.Центр», в феврале 2010 года сотрудниками УВД по Центральному административному округу Москвы был закрыт подпольный клуб игровых автоматов. По словам префекта ЦАО Алексея Александрова, «организатором так называемой «стимулирующей лотереи» являлось ООО «ГеронЛот». «По сути, под вывеской лотереи недобросовестные коммерсанты организовали работу обычных игровых автоматов», - отметил префект. Следов опровержения данной информации, судебных исков о защите деловой репутации ООО «ГеронЛот» либо чести и достоинства его директора не обнаружено.

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»


Просмотров: 1923 | Добавил: Эдик

| Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

время
смотри фотки...
Муз. шкатулка..

Музыкальная шкатулка


Друзья сайта
статистика

Зарег. на сайте
Всего: 521
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Верные друзья: 114
Друзей сайта: 91
других посетителей: 308
Из них
сотрудников милиции: 442
гражданских: 79

Яндекс цитирования


Сейчас на сайте:

1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Сегодня день рождение у...андрон0508(35)


Copyright MyCorp © 2014
Сайт управляется системой uCoz