Порой, чтобы раскрыть преступление, сотрудникам уголовного розыска приходиться быть хорошими психологами, ведь злоумышленник скрывается не по притонам или лесам, а надевает личину жертвы.
Возбуждено уголовное дело в отношении работницы одного из кировских кафе, которая подозревается в присвоении выручки заведения. Чтобы скрыть совершенное преступление, девушка сказала, что на нее напали…
В первых числах ноября по телефону «02» в дежурную часть УВД по городу Кирову обратилась администратор бара, расположенного на улице Профсоюзной областного центра. Придя утром на работу, женщина увидела, что помещение разгромлено - мебель перевернута, разбита посуда, на бильярдном столе разбита бутылка водкой. Позвонив девушке-бармену, которая работала ночью, и, спросив, что же случилось, администратор услышала в ответ: «В бар вломилось много людей, на меня напали, били, отобрали деньги из кассы – 30 тысяч рублей».
На место преступления выехала следственно-оперативная группа отдела милиции №2 городского УВД, усиленная сотрудниками областного Управления уголовного розыска, ведь разбой – тяжкое преступление, а сразу же после нападения, потерпевшая в милицию не обратилась, значит преступника будет найти не легко …
В ходе проведения разыскных мероприятий милиционеры получили доказательства инсценировки разбоя самим барменом кафе. В ходе следствия 23-летняя Татьяна призналась, что деньги из кассы она забрала сама на свои личные нужды. А разгром в помещении бара, дабы скрыть хищение, ей помог устроить ее знакомый.
В настоящее время в отношении выдумщицы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Похищенные деньги изъяты. Расследование продолжается.
|