Когда найдете! - Говорила милиционерам про своего мужа 36-летняя Светлана во время осмотра квартиры. – У меня вот и патроны есть… И достала из ящика кухонного стола горсть боеприпасов к автомату Калашникова…
Так в двухэпизодном уголовном деле 34-летнего Петра по фактам краж появился третий эпизод – незаконное хранение боеприпасов.
Досаду Светланы – жительницы поселка Порошино Первомайского района города Кирова понять легко – супруг, с которым она расписалась в конце июня, фактически, обокрал ее в начале августа.
Светлана устроилась на временную работу – почтальоном в местное отделение связи, но проработала еще меньше, чем рассчитывала. Являясь материально ответственным лицом, она разносила местным жителям пенсии и переводы.
Однажды, получив на почте более 100 тысяч рублей, Светлана с сумкой наперевес, вопреки инструкции, зашла домой. Оставив деньги без присмотра, женщина отправилась в душ.
Супруг в это время проверил содержимое сумки и деньги забрал. Все.
Когда чисто вымытая Светлана собралась-таки разносить письма, Петр тоже вспомнил о каких-то делах, и из дома они вышли вдвоем. Уже на пороге почтальон решила проверить сохранность денег и не обнаружила их в сумке.
Муж порекомендовал вернуться в дом и посмотреть там. Светлана так и сделала. Не обнаружив стариковских пенсий в квартире, она поняла, что кроме ее многократно судимого супруга 100 тысяч взять было некому.
Светлана выскочила на улицу и успела увидеть, как ее суженный садится в попутку и исчезает в неизвестном направлении.
Женщина побежала на почту и рассказала о случившемся, оттуда же вызвала милицию. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.
Почти месяц Петр разъезжал по районам области: ел, пил, веселился, делал дорогие подарки знакомым за счет порошинских стариков. Когда деньги закончились, он вернулся к жене и первым делом отправился в душ.
Закончив водные процедуры, Петр обнаружил, что пожелать ему «с легким паром» пришли милиционеры. В ходе следствия выяснилось, что Петр причастен еще и к краже 10 тысяч рублей у старушки-соседки – все три эпизода были объединены в одно уголовное дело, расследование которого в настоящее время заканчивается.
Судьбу обвиняемого будет решать суд. А следователь готовит почтовикам представление на устранение причин, способствовавших совершению хищения.
|