Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 20:00 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
сотрудник
В Госдуму внесен законопроект № 177492-6, предусматривающий административную ответственность за управление транспортным средством,, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя.
Добавлено (13 Январь 2013, 19:52) --------------------------------------------- Пока думаю покупать или нет видеорегистратор его скоро запретят...
Добавлено (13 Январь 2013, 20:00) --------------------------------------------- Это кто то из "важных " людей себя увидел в ютубе или еще где то.... вот и внесли тему для обсуждения. Раз видеорегистраторы запрещают давайте и телефоны с камерами запретим продовать(хотя в современных телефонах и камера намного мощнее стоит), и вернемся к доброму старому..."что случилось? Я свидетель".
Сообщение отредактировал serzh - Воскресенье, 13 Января 2013, 19:53
Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:30 | Сообщение # 3
сотрудник полиции
"Госдума собирается запретить видеорегистраторы" название темы не совсем отражает суть, так как хотят ввести запрет не самих регистраторов, а размещение его на ветровом и передних боковых стеклах... Из этого следует Вы можете прикрутить его на зеркало, на панель, на фару, на капот вместо оленя, только не на вышеуказанные запрещенные места.
Кстати у нас служебные автомашины оборудуются видеорегистраторами по последнему слову техники и законодательства...
Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 00:36 | Сообщение # 4
сотрудник милиции
Цитата (Денис)
Запретили пить пиво на улице и что? Никто не пьет?
Депутаты приняли в первом чтении антитабачный закон! В стране курят примерно 60 процентов мужчин и около 22 процентов женщин. (Я кстати не курю) Согласно этому законопроекту с января 2015 года, под полным запретом курение во всех общественных местах, на транспорте ближнего и дальнего следования.
Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 11:06 | Сообщение # 5
сотрудник
Цитата (Эдик)
по последнему слову техники и законодательства...
Ну законодательство у нас в РФ меняется каждый день и не по разу,мне больше "понравилась" фраза:" За указанное правонарушение предлагается установить штраф в размере 500 руб. с конфискацией предмета правонарушения".
Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 12:43 | Сообщение # 6
как бы где то тут
Просто ларчик открывается! Слишком много роликов в инете про покатушки чиновников разных рангов, вот и пытаются якобы заботой о нашей безопасности, прикрыть свои зады от ненавистного ока народа
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 10:47 | Сообщение # 7
Всем добрый день! Вопрос такого характера, вот думал может тему новую создать но решил спросить в этой теме. Работаю в МОВО в городе Орске водителем полицейским в ГЗ ПЦО, руководство батальона закупили видеорегистраторы с 2 камерами (фронтальная и в салон) и GPS модулем, сперва они говорили включать только фронтальную и при движении дабы обезопасить свое движение, после раздали GPS модули и стали приказывать не выключать регистратор всю смену(а это сутки), а сейчас приказывают включить вторую камеру в салоне и не выключать обе камеры. Объясняют это тем что так мы контролируем вашу службу. Можно ли оспорить это решение руководства, потому что очень неприятно что бы на тебя потом пялились и обсуждали чем ты все сутки занимался в патруле.
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 23:22 | Сообщение # 8
сотрудник полиции
Цитата (sava)
...Объясняют это тем что так мы контролируем вашу службу...
Я понимаю, что непривычно, когда тебя видят другие. Но с другой стороны, как вы несете службу, выходите из автомашины, беседуете с людьми, т .д. Вас непременно кто то видит и соответственно, как Вы говорите "пялится" и обсуждает. У нас большинство постов оборудовано камерами и что теперь постовым прятаться в "мертвые" зоны? Я вообще считаю, что установка регистраторов должна быть помощником сотрудникам, как одна из доказательных баз. А если ваше начальство установило регистраторы, чтобы узнать как вы работаете, то это означает, что оно не знает кто, чем .. и как несет службу, то тут уже возникают вопросы к руководству, Почему они до этого ничего не знали?
Цитата (sava)
...Можно ли оспорить это решение руководства...
Вы или Ваши коллеги хотя бы раз, что нибудь оспаривали, работая в системе? Я имею ввиду официально, а не в курилке. В 90-х годах у меня был опыт подачи заявления в суд на областное УВД, как на работодателя, в связи с задержкой З/П, в результате чего, по решению суда, все счета в УВД, были заморожены... Поверьте, это все не так просто... Ну если всё таки ... , то начинайте с Конституции РФ, Гражданский кодекс РФ Статья 152.1. "Охрана изображения гражданина"
Цитата ( Гражданский кодекс РФ)
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина... Такое согласие не требуется в случаях, когда:...
и т.д., но по моему, в данном случае, Вы только организуете очередную ведомость, где даете согласие на съемку.
У нас до сих пор практикуется посещения сотрудников по месту жительства, не смотря, что
Цитата (Конституция РФ)
Неприкосновенность частной жизни означает запрет государству, его органам и должностным лицам вмешиваться в личную жизнь граждан, право последних на свои личные и семейные тайны, наличие правовых механизмов и гарантий защиты чести и достоинства граждан от любых посягательств.
Мой Вам совет, работайте как положено и пусть начальство любуется Вашей службой!