Вторник, 20 Ноября 2018, 14:14
| RSS
Главная
...

вы находитесь на сайте

дней

Группа: Гости

Гость

Вы зарегистрированы

меню сайта
Главная
Полезная информация
ФОРУМ
Музыкальная шкатулка
фото Видеотека
фото галерея
милицейский ЮмОр
Мозголомы
сайты ОВО РФ
доска почета
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 213
Мини-чат
Главная » 2017 » Январь » 25 » Росгвардию вооружат штурмовыми электрошокерами
09:46
Росгвардию вооружат штурмовыми электрошокерами

Новые дубинки оснащены фонарями, лазерными указателями и умеют метать гранаты
 

Полицейские подразделения Росгвардии вооружат не имеющими аналогов в мире дубинками-электрошокерами ZEUS. Новейшее устройство сочетает в себе целый набор полезных функций: дубинку, мощный светодиодный фонарь и лазерный прицел. При этом устройство способно бить зарядом электричества на пять метров, а также отстреливать светошумовые гранаты. Кроме того, шокер «привязан» к хозяину специальным чип-кодом, без которого устройство не будет работать.

Как рассказал «Известиям» гендиректор компании OBERON, разработавшей и выпускающей штурмовой электрошокер, Игорь Шушура, изделие вышло на этап госиспытаний, его массовые поставки начнутся в ближайшее время. Шокер представлен в составе экипировки военнослужащих Росгвардии, выполняющих задачи по патрулированию и задержанию нарушителей общественного порядка.

Внешне ZEUS мало отличим от традиционных устройств, используемых силовиками: прорезиненная палка, на конце которой стоят два электрода. Из видимых отличий разве что планка «Пикатинни» (система рельсового интерфейса).   

— Мы специализируемся на разработке нелетального оружия, и поэтому очень хорошо понимаем, какой функционал необходим для силовых структур, какие задачи и в каких условиях они решают, — рассказал «Известиям» Игорь Шушура. — ZEUS уникален тем, что, в отличие от аналогичных иностранных устройств, он сочетает в себе несколько функций. Выполняет свои типовые задачи (дубинка-электрошокер) и дает военнослужащему возможность обследовать в ночное время автомобиль или подвал жилого здания с помощью мощного фонаря.

Особенность нового шокера в том, что его можно применять не только в «ближнем бою», но и стрелять в правонарушителя с пяти метров. Для этого используются специальные картриджи с электроиглами, вызывающими нервно-мышечную блокаду. Для точного наведения на цель есть лазерный указатель.

Если необходимо просто остановить человека, ослепив и оглушив его на время, то вместо игл военнослужащий может установить на устройство картридж со светошумовой гранатой. 

ZEUS прошел клинические испытания — воздействие шокера обездвиживает правонарушителя, но не повреждает его внутренние органы, слух и глаза. Кроме того, шокер еще и индивидуальное средство, которым может воспользоваться исключительно его владелец. К каждому идет персональный чип-код-предохранитель, в котором прописаны данные владельца. Если хозяин по какой-то причине выпустил устройство из рук, оно тут же перестает работать.

Главный редактор журнала «Популярная механика» Александр Грек рассказал «Известиям», что со времен «римских легионов» в тактике и методах наведения порядка на улицах практически ничего не изменилось: щиты, латы, дубинки-мечи. 

— Правопорядок на улицах поддерживать надо, — высказал свое мнение Грек. — Хорошо, что у подразделений Росгвардии для этого есть современные технические средства.



источник: 

Просмотров: 166 | Добавил: Эдик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
время
смотри фотки...
Муз. шкатулка..

Музыкальная шкатулка


Друзья сайта
статистика

Зарег. на сайте
Всего: 589
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Верные друзья: 114
Друзей сайта: 91
других посетителей: 376
Из них
сотрудников милиции: 498
гражданских: 91

Яндекс цитирования


Сейчас на сайте:

40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Архив записей
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp ? 2018