Суббота, 21 Апреля 2018, 12:35
| RSS
Главная
...

вы находитесь на сайте

дней

Группа: Гости

Гость

Вы зарегистрированы

меню сайта
Главная
Полезная информация
ФОРУМ
Музыкальная шкатулка
фото Видеотека
фото галерея
милицейский ЮмОр
Мозголомы
сайты ОВО РФ
доска почета
Наш опрос
Моё звание..
Всего ответов: 1697
Мини-чат
Главная » 2017 » Май » 18 » Проект ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
00:17
Проект ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Проект вносится Правительством Российской Федерации

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

 

Об обеспечении жилыми помещениями

некоторых категорий граждан Российской Федерации

 

 

 

 

 

 

 

Статья 1.

1. За лицами, имеющими специальное звание, переведенными в установленном порядке в войска национальной гвардии Российской Федерации (далее - войска  национальной гвардии) из органов внутренних дел, либо проходящими службу в войсках национальной гвардии,  состоящими на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее - единовременная социальная выплата), в случае их поступления на военную службу в войска национальной гвардии либо увольнения с военной службы из войск национальной гвардии, сохраняется право на получение единовременной социальной выплаты в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 19 июля 2011 года
№ 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

2. Единовременная социальная выплата предоставляется лицу, указанному в части 1 настоящей статьи, с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

 

Статья 2.

1. Лицам, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, по их желанию вместо единовременной социальной выплаты предоставляется право на получение в собственность жилых помещений, приобретенных (построенных) за счет средств федерального бюджета.

2. Предоставление жилых помещений в собственность лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации, и в соответствии с нормой предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 7 Федерального закона от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с одновременным снятием их с учета для получения единовременной социальной выплаты.

3. Члены семей лиц, указанных в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы (службы в органах внутренних дел, службы в войсках национальной гвардии), обеспечиваются жилыми помещениями в порядке и на условиях установленных Федеральным законом от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 

Статья 3.

1. Лица, имеющими специальное звание, переведенные в установленном порядке в войска национальной гвардии из органов внутренних дел, либо проходящие службу в войсках национальной гвардии в случае их поступления на военную службу в войска национальной гвардии могут стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – участники), изъявив такое желание, при этом положения статей 1, 2 и 4 настоящего Федерального закона на них не распространяются.

2. На лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, изъявивших желание стать участниками, распространяются положения Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (за исключением положений части 1 и пунктов 1 - 13 части 2 статьи 9 указанного Федерального закона).

3. Включение лиц, указанных в части 1 настоящей статьи,  в реестр участников осуществляется по их обращению в письменной форме с одновременным снятием с учета для получения единовременной социальной выплаты, либо учета нуждающихся в жилых помещениях, приобретенных (построенных) за счет средств федерального бюджета.

 

Статья 4.

За лицами, имеющими специальное звание, переведенными в установленном порядке в войска национальной гвардии из органов внутренних дел, либо проходящими службу в войсках национальной гвардии, состоящими на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 19 июля 2011 года
№ 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и совместно проживающими с ними членам их семей, сохраняется право на получение жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма, в том числе в случае их поступления на военную службу в войска национальной гвардии либо увольнения с военной службы из войск национальной гвардии.

 

Статья 5.

На лиц, указанных в статьях 1 - 3 настоящего Федерального закона, не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 18 статьи 15, абзацев второго - четвертого пункта 1 статьи 23, части 3.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года
№ 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".


Статья 6.

При реализации положений настоящего Федерального закона в общую продолжительность военной службы в календарном исчислении засчитывается выслуга лет в органах внутренних дел и в войсках национальной гвардии, а также учитывается дата поступления на службу в органы внутренних дел или военную службу (службу) в войска национальной гвардии, дата получения первого воинского (специального) звания.

 

Статья 7.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Действие положений статьей 1- 5 настоящего Федерального закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября
2016 года.

 

   Президент

Российской Федерации                                                                           В.Путин

Просмотров: 158 | Добавил: Эдик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
время
смотри фотки...
Муз. шкатулка..

Музыкальная шкатулка


Друзья сайта
статистика

Зарег. на сайте
Всего: 587
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Верные друзья: 114
Друзей сайта: 91
других посетителей: 374
Из них
сотрудников милиции: 497
гражданских: 90

Яндекс цитирования


Сейчас на сайте:

1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Copyright MyCorp ? 2018