Вторник, 20 Ноября 2018, 14:14
| RSS
Главная
...

вы находитесь на сайте

дней

Группа: Гости

Гость

Вы зарегистрированы

меню сайта
Главная
Полезная информация
ФОРУМ
Музыкальная шкатулка
фото Видеотека
фото галерея
милицейский ЮмОр
Мозголомы
сайты ОВО РФ
доска почета
Наш опрос
Моё звание..
Всего ответов: 1698
Мини-чат
Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Гвардия готова
08:54
Гвардия готова

 

Виктор Золотов объявил о завершении формирования Росгвардии

 

Формирование структуры Росгвардии, в том числе - перевод из МВД отрядов спецназначения, авиации, подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной системы завершено. Об этом заявил директор Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов, проинспектировав питерский СОБР "Гранит", где вручил награды наиболее отличившимся офицерам.

По словам главкома, с момента создания Росгвардии в апреле, в состав вновь образованной структуры вошли свыше 160 тысяч теперь уже бывших сотрудников МВД. Сейчас в Росгвардии - 340 тысяч "штыков". Организационно эта федеральная служба делится на два компонента - войсковой и территориальный. Войсковой - понятно: полки, оперативные бригады и дивизии, другие подразделения, ранее входившие в состав внутренних войск.

А территориальные органы составили подразделения, до того входившие в органы внутренних дел - вневедомственная охрана, полицейский спецназ, лицензионно-разрешительная служба.

В полицейском спецназе было около двух сотен отрядов общей численностью более 25 тысяч бойцов. Из них - 82 СОБРа численностью более 5 тысяч сотрудников, остальные - ОМОНы.

Чем ОМОН отличается от СОБРа? В ОМОНе в основном служат контрактники - рядовые и сержанты. Омоновцы должны пресекать массовые беспорядки, охранять политические, культурные и спортивные мероприятия, обеспечивать порядок во время праздников, народных гуляний. Это - силовой резерв полиции, последний, так сказать аргумент, когда беснующаяся толпа, например, экстремистов или футбольных фанатов, начинает громить витрины, бить окна, переворачивать и жечь автомобили.

Другая категория спецназа - СОБР - состоит из офицеров. Они - силовая поддержка оперативников угрозыска, экономической безопасности, то есть криминальной полиции. Их зовут, когда надо задержать вооруженных, особо опасных преступников или освободить заложников. Без их участия не проводится практически ни одна крупная операция по разгрому преступных сообществ и группировок. Численность этих элитных подразделений редко превышает полсотни офицеров.

То, что собровцы - штучный товар, свидетельствует их специальная подготовка, в чем убедился Виктор Золотов, посетив базу отряда "Гранит". Это - не только особая, порой - уникальная система, но и именитые инструкторы. Так, рукопашному бою здесь обучают не просто мастера спорта по различным видам единоборств, но и многократные чемпионы (!) мира.

Даже выбор оружия здесь, можно сказать, индивидуальный. Что - правильно: у каждого "спеца" - собственный, так сказать, боевой почерк, свои особенности поведения при задержании матерых бандитов или освобождении заложников. Кто-то лучше стреляет из пистолета, кто-то - из автомата, есть и по-настоящему талантливые снайперы. Из пистолетов собровцы предпочитают "Стечкина", "Ярыгина" и проверенного "Макарова". Есть и те, кто любит австрийский "Глок". Других иностранных образцов в СОБРе нет.

А из автоматов - всевозможные модификации "Калашникова". Проверенная, надежная схема, да и с боеприпасами нет неразберихи. Кстати, при операциях в населенных пунктах спецназовцы предпочитают свинцовые пули без оболочки, чтобы не было рикошета и не гибли случайные люди.

Общее у ОМОНа и СОБРа - участие в операциях против незаконных вооруженных формирований и обезвреживание любых других вооруженных бандгрупп, независимо от их идейных воззрений, национальной принадлежности и региона.

В этом году собровцы задержали 7 тысяч преступников, из них - 281 находившегося в розыске и 332 - вооруженных, освободили 19 заложников, изъяли тысячу нелегальных стволов и 61 тысячу боеприпасов.

По сути это - наиболее боеспособные подразделения, перешедшие из МВД в Росгвардию. За все время существования таких отрядов - а это 28 лет - 39 сотрудников стали Героями России, из них 28 - посмертно. Есть свой Герой и в питерском "Граните" - капитан Владимир Усачев, павший в 2000 году в бою за Грозный.

В Санкт-Петербурге Виктор Золотов вручил личный штандарт новому командующему Северо-Западным округом национальной гвардии России генерал-лейтенанту Сергею Захаркину. Символично, что торжественная церемония прошла в Георгиевском зале Эрмитажа, олицетворяющем воинскую славу России.

Кстати, штаб округа расположен в одной из пристроек к Зимнему дворцу, где в царское время была казарма 1-й роты Преображенского полка, охранявшей дворец. И сегодня тоже Эрмитаж - под защитой вневедомственной охраны, недавно переданной в Росгвардию. Вот такой исторический круговорот.

Впрочем, для Виктора Золотова, помимо символичности момента, было важно особое стратегическое значение Северо-Западного округа. Поэтому именно здесь он и объявил о завершении формирования национальной гвардии. Войска округа здесь не только обеспечивают правопорядок, но и вместе с пограничниками прикрывают государственную границу, в том числе и со странами НАТО - Прибалтийскими государствами и Норвегией. На Росгвардии Северо-Запада лежит ответственность за безопасность некоторых портов Северного морского пути, в том числе - Мурманска.

И, что особенно важно, на территории округа расположена атомная электростанция, которую тоже охраняет национальная гвардия.

источник

Просмотров: 196 | Добавил: Эдик | Теги: Гвардия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
время
смотри фотки...
Муз. шкатулка..

Музыкальная шкатулка


Друзья сайта
статистика

Зарег. на сайте
Всего: 589
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Верные друзья: 114
Друзей сайта: 91
других посетителей: 376
Из них
сотрудников милиции: 498
гражданских: 91

Яндекс цитирования


Сейчас на сайте:

40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Архив записей
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright MyCorp ? 2018