Среда, 20 Июня 2018, 06:29
| RSS
Главная
...

вы находитесь на сайте

дней

Группа: Гости

Гость

Вы зарегистрированы

меню сайта
Главная
Полезная информация
ФОРУМ
Музыкальная шкатулка
фото Видеотека
фото галерея
милицейский ЮмОр
Мозголомы
сайты ОВО РФ
доска почета
Наш опрос
Моё звание..
Всего ответов: 1698
Мини-чат
Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Брелок быстрого реагирования
20:43
Брелок быстрого реагирования

С апреля прошлого года сотрудники вневедомственной охраны перестали быть полицейскими. Они перешли в Росгвардию. О том, что нового появилось в их работе, какие дополнительные услуги планируется оказывать гражданам, изменятся ли цены за охрану квартир и загородных домов, порядок и сроки оформления договоров, время прибытия помощи, в интервью "Российской газете" рассказал начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-майор полиции Александр Жилкин.

Александр Иванович, ваша служба, перейдя в Росгвардию, не бросит же охранять наши квартиры, дачи, гаражи?

Александр Жилкин: Наша приоритетная задача - по-прежнему - защита имущества. Сейчас мы охраняем более трехсот семидесяти тысяч объектов различных форм собственности, более одного миллиона трехсот сорока тысяч квартир, коттеджей, дач и гаражей. И надежность такой охраны - практически 100-процентная, без преувеличения.

Просто нажмите кнопку

А если все-таки случится непредвиденное?

Александр Жилкин: В типовой договор с клиентами обязательно включен пункт, который обязывает наши подразделения возмещать ущерб, если все-таки произойдет кража по нашей вине.

Как насчет тарифов на услуги охраны? Повысятся?

 

Александр Жилкин: Каких-либо кардинальных изменений не ожидается. Проект Постановления правительства о порядке определения тарифов на услуги вневедомственной охраны прошел согласование в минфине и минюсте и уже направлен в правительство России, и в нем отменяется ежегодное повышение тарифов на процент инфляции.

Хотелось бы узнать о конкретных ценах...

Александр Жилкин: В среднем оборудование техническими средствами охраны, к примеру, однокомнатной квартиры, обойдется примерно в 15-20 тысяч рублей, абонентская плата составит 370 рублей в месяц. Двухкомнатной - в 18-26 тысяч рублей и трехкомнатной - в 22-35 тысяч рублей.

Стоимость оборудования дома, коттеджа или дачи техническими средствами охраны составляет ориентировочно от 80 тысяч рублей. При дополнительном оборудовании квартиры средствами экстренного вызова нарядов вневедомственной охраны стоимость увеличится примерно на 2-5 тысяч рублей.

Также следует учесть, что тарифы могут варьироваться в различных регионах - в зависимости от сложности и размера объекта, маршрута патрулирования, удаленности объектов от населенных пунктов, количества задействованных сотрудников и ряда других факторов.

Обычному человеку можете обеспечить индивидуальную охрану?

Александр Жилкин: Мы можем обеспечить охрану его имущества. Надо заключить договор с вневедомственной охраной, к примеру, на подключение так называемой индивидуальной тревожной кнопки. Ее можно замаскировать, скажем, в виде стенного выключателя, или постоянно носить в кармане специальный брелок. В случае опасности гражданин нажимает эту кнопку, и группа реагирования немедленно прибывает на вызов.

Сейчас мы решаем технические вопросы, связанные с расширением радиуса действия такого брелока. Новые образцы недавно продемонстрировали в Краснодарском крае, где тревожная кнопка использовалась для обеспечения индивидуальной безопасности детей, находящихся на отдыхе. Так что предоставление такой услуги - дело ближайшего будущего.

Как сегодня работает пультовая охрана?

 

Александр Жилкин: Принцип прост: если в квартиру, дом, офис, гараж кто-то пытается проникнуть, то сигнал о несанкционированном вторжении автоматически поступает на централизованный пульт охраны. Срабатывает тревога, и через несколько минут (в Москве - от пяти до семи) группа задержания прибывает на охраняемый объект.

Для повышения эффективности и качества работы мы предлагаем гражданам и представителям организаций подключаться к структуре единой сети пунктов централизованной охраны. Таких пунктов уже более полутора тысяч, на которых функционирует более 23 тысяч систем передачи извещений. Сейчас мы занимаемся усовершенствованием технологии охраны. Современные подходы и наработки позволят в разы быстрее заметить нарушителя охраняемого пространства, сообщить на пульт наблюдения и обеспечить оперативное прибытие группы немедленного реагирования.

Секреты под капотом

Правда, что Росгвардия также стала защищать от угонов и краж автотранспорта?

Александр Жилкин: С прошлого года в качестве эксперимента мы развернули такие системы в некоторых крупных городах. Технически решение этой проблемы примерно такое же, что и при охране квартир - централизованная пультовая охрана, срабатывание и поступление сигнала группам реагирования. В данном случае - разница в оборудовании, применяются системы навигационного спутникового мониторинга.

Что это за оборудование?

Александр Жилкин: Это более 120 типов изделий - от простейших датчиков до сложных аппаратно-программных комплексов. Например, можно установить прибор, не позволяющий вскрыть по отдельности капот, дверцу машины, ее багажник или всю целиком. Не говоря уже о том, чтобы запустить двигатель. При этом сигнал сразу же поступает на пульт вневедомственной охраны. А если машина начинает движение, то с помощью навигационной системы спутникового мониторинга определяется ее местоположение и в нужный момент происходит блокировка.

В случае опасности гражданин нажимает кнопку на брелоке, и группа реагирования немедленно прибывает

Также применяется и более простой вариант - специальным электронным маркером "помечаются" какие-либо детали автомобиля. Какие именно - загадка для угонщиков, но зацепка для сотрудников Росгвардии. По этим деталям в дальнейшем и может осуществляться розыск машины.

Есть и другие профессиональные секреты, реализовать которые позволяет современное оборудование. Поэтому не буду раскрывать всех наших возможностей.

 

Интересно. Но, наверное, дорого?

Александр Жилкин: На сегодняшний день предлагается пять уровней комплектаций, обеспечивающих набор сервисных функций. Цена оборудования - от 30 до 98 тысяч рублей. Кстати, в Москве и Санкт-Петербурге подразделения вневедомственной охраны и филиалы ФГУП "Охрана" оборудовали этими средствами уже более 1400 транспортных средств. И уже есть положительные результаты - предотвращено около 10 попыток вскрыть или похитить авто. В других регионах мы пока применяем новые системы в режиме тестирования.

Наука защищать

С МВД продолжаете сотрудничать? Или теперь вы - принципиально разные ведомства?

Александр Жилкин: Взаимодействие не только сохранилось, но и даже усилилось. У нас нет каких-либо сложностей в координации и сотрудничестве с МВД России и другими федеральными и региональными органами исполнительной власти. Не только подписаны соответствующие совместные нормативно-правовые акты, но и детально отработаны на практике алгоритмы взаимодействия. К примеру, буквально на днях мы обсуждали вопросы обеспечения безопасного летнего отдыха детей. На сегодняшний день подразделениями вневедомственной охраны и ФГУП "Охрана" Росгвардии охраняется около 15 тысяч объектов детского отдыха.

Звучали опасения, что переход вневедомственной охраны в Росгвардию скажется на безопасности людей. Вы охраняли также общественные места, патрулировали улицы. А теперь?

Александр Жилкин: Нет поводов для беспокойства. Собственно, при включении вневедомственной охраны в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации функции и задачи, выполняемые подразделениями вневедомственной охраны, остались прежними.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 226-ФЗ на войска национальной гвардии, в состав которых входят и подразделения вневедомственной охраны, возложены задачи, в том числе по участию в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

При этом они наделены полномочиями требовать от граждан соблюдения общественного порядка, прекращения противоправных действий, пресекать преступления, административные правонарушения и иные противоправные действия, а также доставлять граждан в органы внутренних дел в целях решения вопроса о задержании гражданина. Наши офицеры, прапорщики и сержанты продолжали и продолжают охранять общественный порядок на улицах и других общественных местах.

Только в прошлом году, в том числе находясь уже в составе Росгвардии, нашими сотрудниками пресечено более 41 тысячи преступлений, за совершение краж задержаны более 16,5 тысячи человек. Сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в установлении более 47,6 тысячи человек, совершивших преступления, уголовные дела по которым направлены в суд.

В вашей службе есть научно-исследовательский центр "Охрана". Чем он занимается?

Александр Жилкин: НИЦ "Охрана" Росгвардии - уникальное в своем роде учреждение. С этим научно-исследовательским центром сотрудничают более 45 ведущих отечественных научно-исследовательских организаций и производителей технических средств безопасности. Уже разработано и введено в действие около 50 национальных и межгосударственных стандартов. Сформирована система национальной стандартизации систем тревожной сигнализации и так называемой антикриминальной защиты.

НИЦ "Охрана" Росгвардии имеет все необходимые ресурсы для проведения экспертиз по защите объектов с массовым пребыванием людей. Так, только в период подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи были проработаны и даны более 400 экспертных заключений по безопасности стадионов, гостиниц, культурно-развлекательных комплексов, объектов транспорта и инфраструктуры.

Вот это и есть гарантия профессионалов - не только обеспечивать безопасность, защищая объекты от преступных посягательств, но и прогнозировать, а значит, предотвращать возможные современные вызовы и угрозы.

Ситуация с музеями как-то урегулировалась? Они вновь взяты под защиту вневедомственной охраны?

 

Александр Жилкин: Они практически не лишались нашей защиты.Да, были некоторые проблемы из-за сокращения численности сотрудников. Но сегодня наши подразделения, теперь уже - Росгвардии, по-прежнему задействованы в охране объектов образования и культуры, в том числе музеев федерального значения.

Принимались и принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить снижения уровня безопасности на объектах Министерства культуры. Для их охраны было дополнительно выделено 1 350 штатных единиц. Рабочей группой, сформированной из представителей вневедомственной охраны и всех заинтересованных министерств и ведомств определен список охраняемых объектов и необходимое количество постов для их охраны.

И много таких культурных объектов?

Александр Жилкин: Сейчас под физической охраной подразделений вневедомственной охраны Росгвардии находятся 114 музеев и библиотек федерального значения, большая часть которых расположена в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, ФГУП "Охрана" Росгвардии обеспечивает техническую защиту сотен государственных музеев, музеев-заповедников, архивов и библиотек. В одной только Москве более 100 объектов Министерства культуры подключены на пульты вневедомственной охраны и ФГУП "Охрана". Среди них - Государственная Третьяковская галерея, Московский музей современного искусства, Культурный центр вооруженных сил имени Фрунзе, музей имени Андрея Рублева, галерея Ильи Глазунова и многие другие.

источник

Просмотров: 90 | Добавил: Эдик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
время
смотри фотки...
Муз. шкатулка..

Музыкальная шкатулка


Друзья сайта
статистика

Зарег. на сайте
Всего: 587
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Верные друзья: 114
Друзей сайта: 91
других посетителей: 374
Из них
сотрудников милиции: 497
гражданских: 90

Яндекс цитирования


Сейчас на сайте:

1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp ? 2018