Пятница, 24 Ноябрь 2017, 17:28
| RSS
Главная Место подвигу - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Эдик, sheriff, ovo 
Форум » ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ... » КУРИЛКА... » Место подвигу (раскажите случаи из трудовых и не очень будней)
Место подвигу
ЭдикДата: Четверг, 10 Ноябрь 2011, 00:43 | Сообщение # 16

Сообщений: 453
Статус: Оффлайн
сотрудник полиции
На Алтае сотрудники вневедомственной охраны вынесли из огня двух детей и их пожилую бабушку


По долгу службы они заботятся о сохранности имущества предприятий и законопослушных граждан. Однако и в свободное от выполнения должностных обязанностей время сотрудники отдела вневедомственной охраны республиканского МВД готовы прийти на помощь людям, оказавшимся в беде. Так было и в канун их профессионального праздника.

Дежурный центра управления ОВО Андрей Траудт события того дня, когда ему и его коллегам по службе сержантам полиции Ивану Серову и Сергею Санькову пришлось выдержать испытание огнем, помнит с точностью до минуты.

После суточного дежурства Андрей Траудт и его напарники вернулись домой. В послеобеденное время капитан, услышав странные звуки, вышел на улицу выяснить их причину. Едва кинув взгляд на соседний участок, Андрей увидел клубы дыма и языки пламени. Зная о том, что в доме находятся маленькие дети и пожилая женщина, полицейский вызвал по телефону пожарный наряд, а сам вместе с Иваном Серовым бросился на помощь. На месте происшествия они встретили своего коллегу Сергея Санькова.

Огонь не позволил стражам правопорядка свободно подойти к дому. Однако, выход в ситуации, когда жизнь людей висела буквально на волоске, был найден. В полуподвальном помещении сотрудники полиции выбили окно и вытащили из задымленного помещения пятилетнего ребенка. В это же время младший сержант Саньков, рискуя наглотаться дыма, ворвался в дом и вытащил на руках полуторагодовалую девочку, а затем все вместе вывели из горящего дома 70-летнюю пожилую женщину.

Прибывшей на место происшествия пожарной дружине сотрудники вневедомственной охраны помогли в тушении очага возгорания и уже на следующее утро вновь приступили к своим служебным обязанностям.

О своем поступке, заслуживающем, по крайней мере, большого уважения, трое полицейских скромно умолчали, посчитав, что на их месте любой гражданин поступил бы точно также. И, быть может, эта история не получила огласки, если бы не обращение мамы спасенных детей Марии Паршиной к руководству республиканского МВД. В заявлении женщина попросила министра внутренних дел республики Александра Удовенко поощрить отважных полицейских.
Прикрепления: 8573630.jpg(109Kb)


ЭдикДата: Среда, 08 Февраль 2012, 17:09 | Сообщение # 17

Сообщений: 453
Статус: Оффлайн
сотрудник полиции
31 января 2012 года прапорщик полиции Алексей Буслаев, прапорщик полиции Андрей Миронов и старший сержант полиции Павел Семеркин, проявив смелость и самоотверженность, оперативно эвакуировали людей из горящего дома, благодаря чему пожар обошелся без жертв. 31 января 2012 г. около 2-х часов ночи, работая по маршруту патрулирования в п. Малая Субботиха, экипаж группы задержания вневедомственной охраны заметили сильное задымление 2-х этажного жилого дома по ул.Кооперативная, с тыльной стороны здания прорывался огонь.

О чрезвычайном происшествии незамедлительно было доложено оператору центра оперативного управления нарядами подразделений вневедомственной охраны по г.Кирову.

Практически все жильцы уже крепко спали и поэтому подвергались большой опасности. Оценив ситуацию и степень угрозы возникшего пожара, сотрудники полиции предприняли меры оповещения и экстренной эвакуации людей. Задыхаясь от удушливого дыма, в полной темноте, ребята помогали жильцам собирать вещи первой необходимости и документы.

Положение осложнялось еще и тем, что на улице ночь, мороз ниже 20 градусов, люди в панике, поэтому приходилось не только помогать жильцам собрать самое необходимое, но и как-то успокоить их, помочь потеплее одеться, разместить в своих машинах.

До приезда пожарных расчетов МЧС из горящего дома были эвакуированы все жители. Благодаря чётким и слаженным действиям полицейских группы задержания ОВО, никто из жильцов дома не пострадал. 8 человек, из них двое малолетних детей, были спасены от неминуемой гибели.


ЭдикДата: Вторник, 05 Февраль 2013, 23:29 | Сообщение # 18

Сообщений: 453
Статус: Оффлайн
сотрудник полиции
Экипаж ОВО УМВД России по Кировской области в составе лейтенанта полиции И. Князева, старших сержантов полиции А. Урванцева и С. Решетникова во время ночного патрулирования обнаружили возгорание частного дома.

Заметив, что возле горящей стены стоят баллоны с бытовым газом, сотрудники полиции приняли решение об эвакуации жильцов до прибытия пожарных. Первой была обнаружена хозяйка, которая сообщила, что в доме, помимо нее, находится ее муж. Полицейские приступили к поиску мужчины.
Старший сержант полиции Решетников обнаружил мужчину в бессознательном состоянии в самой задымленной комнате. Мужчину вынесли в безопасное место и привели в чувство.
Убедившись, что в доме больше нет людей, сотрудники полиции оповестили об опасности жильцов соседних домов и продолжали борьбу с огнем до прибытия пожарных.

За смелые и решительные действия, проявленные при спасении жизни людей, лейтенант полиции И. Князев, старшие сержанты полиции А. Урванцев и С. Решетников Указом Президента Российской Федерации награждены медалями «За спасение погибавших».


Форум » ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ... » КУРИЛКА... » Место подвигу (раскажите случаи из трудовых и не очень будней)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp ? 2017