Среда, 20 Июня 2018, 06:35
| RSS
Главная Что нам стоит дом построить - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Эдик, sheriff, ovo  
Форум » ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ... » КУРИЛКА... » Что нам стоит дом построить (Вопросы по ЕСВ на жилье...)
Что нам стоит дом построить
ovoДата: Суббота, 08 Декабря 2012, 17:03 | Сообщение # 1

Сообщений: 137
Статус: Оффлайн
N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные ...

Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения



Внимание! просьба откликнуться всем, кто владеет информацией и может оказать помощь в решении или разъяснению вопросов касающихся ЕСВ на жильё


Доверяя нам, Вы получаете гарантию сохранности своего имущества!
ОлёшаДата: Четверг, 31 Января 2013, 09:26 | Сообщение # 31

Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
как бы где то тут
Цитата (cancer)
у меня квартира в ипотеке

Ключевое значение имеет опять же количество квадратов на члена семьи, на данный момент. А то что квартира в ипотеке, то читайте - она у вас в собственности. Прецедентов по выдаче ЕСВ и при этом не учитывая квартиру в ипотеке еще не было по России. Мое личное резюме - это адцки неправильный закон.
Приходите к Куклину в управу или к Лобановой Ирине (секретари) все разжуют и пояснят. Никому еще в лоб не дали.


Если тебе плюют в спину значит ты впереди!!!
ДенисДата: Четверг, 31 Января 2013, 20:08 | Сообщение # 32

Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
сотрудник милиции
Цитата (Олёша)
А то что квартира в ипотеке, то читайте - она у вас в собственности.


Я ответил пользователю в личку.

Но возник вопрос: Почему для расчета разные метры считают?

Еще раз стоит наверное объяснить, что законодатель в N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" определил, что сотрудники полиции для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий должны владет на праве собственности или по соц.найму и т.д. общей площадью менее 15 кв. м. на человека, а Статья 7 этого же закона определяет Норму предоставления площади жилого помещения

 1. Норма предоставления площади жилого помещения в собственность или по договору социального найма составляет:
 1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;
 2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;
 3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.

Также еще раз рекомендую всем интересующимся, сомневающимся внимательно изучить эту ветку на форуме сотрудником МВД РФ. Очень много примеров, конкретные результаты, общение с различными инстанциями, приводятся различные судебные решения по некоторым вопросам.

Я, например, не согласен с тем, при запросе сведений в ЕГРП на жену надо оформлять 2 запроса, увеличивая тем самым свои затраты. и нашел ответ на свой вопрос:

Более того, сегодня посетил портал Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, и позвонив по федеральному бесплатному номеру 8 800 100 34 34 выяснил, что действительно для получения выписки на девичью и текущую фамилию супруги достаточно оформить один запрос.
Также выяснил, что срок предоставления выписки из ЕГРП НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 5 ДНЕЙ ! и в случае превышения указанного срока следует обратиться к руководству этого учреждения.

Хотел еще сделать запрос на предоставление сведений прямо на вышеуказанном портале чтобы не стоять живую очередь, но оказалось, что именно для этого запроса необходима электронная цифровая подпись, а изготовление её довольно не дешево((


Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.

Если эксперимент удался, что-то здесь не так...
zaxar_80_80Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 23:06 | Сообщение # 33

Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
сотрудник полиции
с недавнего времени на жену справки егрп две по цене одной
ОлёшаДата: Суббота, 09 Февраля 2013, 23:35 | Сообщение # 34

Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
как бы где то тут
Цитата (Олёша)
Прецедентов по выдаче ЕСВ и при этом не учитывая квартиру в ипотеке еще не было по России


Вопрос 4: «Имеет ли право получить единовременную социальную выплату сотрудник, приобретший жилое помещение по договору ипотеки»?

Ответ: «В соответствии со статьёй 20 Федерального закона от 16 июля 1998 года № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» право собственности, обремененное кредитными обязательствами, возникает с момента государственной регистрации права на приобретаемую квартиру (комнату) по договору ипотеки (залогу недвижимости).

Если сотрудник приобрел по договору ипотеки жилое помещение общей площадью более 15 кв. метров на одного члена семьи, то данная площадь оформлена ему в собственность с обременением и, тем самым, лишает его возможности принятия на учет для получения единовременной социальной выплаты».

Источник: http://mvd.ru/mvd....echenie


Если тебе плюют в спину значит ты впереди!!!
ДенисДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22:03 | Сообщение # 35

Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
сотрудник милиции
Сегодня подавал заявление на предоставление информации из ЕГРП. Перед этим в минувшие выходные, позвонив по бесплатному телефону 8 800 100 34 34 осуществил предварительную запись на определенное время (кстати, предварительно записаться можно и на сайте ЕГРП. Для Кирова, Воровского, 78 это здесь. Просто выберите свой населенный пункт. Только там есть один нюанс: На один адрес электронной почты можно получит одно время в этот день.) Я пришел на Воровского 78 к назначенному времени- никаких проблем с длительным ожиданием в очереди. Вежливая девушка-инспектор заполняла заявление, попутно отвечала на интересующие меня вопросы. Так оказалось, что если ваш брак с супругой зарегистрирован до июля 1998 года, то на супругу по умолчанию будет один запрос.
Затем оказалось, что если вашему ребенку недавно исполнилось 14 лет, а он еще не получил паспорт, то запрос лучше не делать до получения паспорта, т.к. может придти отказ в предоставлении данных. А когда он получит паспорт, то сам должен будет придти и сделать запрос. Но, если ребенок напишет вам ДОВЕРЕННОСТЬ, то вы сможете сделать запрос от его имени, а также получить результаты запроса. Также доверенность может написать и супруг/супруга, если нет возможности лично посетить офис Росреестра. Следует заметить, что доверенность может быть исполнена в простой письменной форме и НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ. Надо лишь иметь при себе свой паспорт, паспорт супруга/супруги/ребенка и доверенность. Форму доверенности выложу чуть позже.
При подаче заявления необходимо предоставить квитанцию об оплате услуг за предоставление сведений из ЕГРП. Квитанция заполняется от имени КАЖДОГО заявителя. Стоимость каждой квитанции- 1500 рублей. В офисе Росреестра есть касса "Вятка-банка", который берет за свои услуги комиссию около 55 рублей. Если вы хотите сэкономить, то можете оплатить в терминалах/банкоматах Сбербанка. Там комиссия составляет 20 рублей. (Я сэкономил около 140 рублей). Причем лучше совершать платежи с вашей пластиковой карты, дабы не пришлось искать купюры номиналом 20 руб. для оплаты комиссии.

Итак, подводя итог вышеизложенному, для посещения офиса Росреестра с минимальными потерями времени, денег и нервов:

1. Записываемся предварительно на выбранные вами день и время по тел. 8 800 100 34 34 или на сайте https://rosreestr.ru/wps/portal И лучше будет, если запишите всех членов семьи, не зависимо от того, пойдут они или нет. Время приема одного заявления составляет примерно 10 минут, а кроме вас есть еще живая очередь.

2. Приходим минут за 10 (для Кирова- на Воровского, 78, офис 202) имея при себе пакет документов:
- паспорт (при оформлении заявления от имени других членов семьи, имеющих паспорт- их паспорта, доверенности; от имени малолетних детей- их свидетельства о рождении);
- копии паспортов/свидетельств о рождении. Копируем 1, 2 страницу, страницы с "пропиской"(лучше сделать все страницы, где есть штампы "поставлен на учет/снят с учета") и страницы 18-19;
- квитанции об оплате услуг Росреестра за предоставление сведений из ЕГРП.

Что касается срока, то заявленный срок в 5 дней, то он не соблюдается. Инспектор пояснила, что это зависит не от них, а от некоторых субъектов РФ. Например, запросы из Чеченской республики приходят позднее всех. Хотя бывают и исключения- некоторым запрос из Чечни приходят одним из первых.
Поэтому, терпеливо ждем 2 недели, затем начинаем беспокоиться))

Получать результаты запроса приходим туда же только без записи и очереди, за исключением очереди на получение.


Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.

Если эксперимент удался, что-то здесь не так...
ОлёшаДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 12:38 | Сообщение # 36

Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
как бы где то тут
Цитата (Денис)
Что касается срока, то заявленный срок в 5 дней

Денис полностью с тобой согласен, хоть срок и незначительно не соблюдается получать стало намного проще и легче и с меньшими затратами времени и нервов! Мне сделали за 10 дней, причем так же записывался через сайт, а получал в 202 кабинете вообще народу не было.
Если вспомнить середину прошлого года, то это было просто семь кругов ада и плюсом получать надо было в другом месте.


Если тебе плюют в спину значит ты впереди!!!
RomanukДата: Пятница, 08 Марта 2013, 00:41 | Сообщение # 37

Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Пенсионер МВД
Всем доброго времени суток. У вас тут сделанная мной шпаргалка для расчета ЕСВ лежит.
Сообщаю о том, что есть обновленная версия.

Взять можно тут: http://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2143104#post2143104
Называется: ЕСВ на жильё (справочный расчет) 2013 год.xls
И справочно: Таблица стоимости кв.м. на 1 кв.-2013 г. с учетом выслуги.xls

P.S. На 2013 год шпаргалка сделана с запасом. Т.е. будет обновляться по мере выхода НПА, утверждающих стоимость квадратного метра по регионам.


Сообщение отредактировал Romanuk - Пятница, 08 Марта 2013, 01:11
ОлёшаДата: Понедельник, 13 Января 2014, 09:43 | Сообщение # 38

Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
как бы где то тут
Вот как то так... http://democrator.ru/complain/12795/12795

и еще из полезного в прикрепленном файле.
Прикрепления: __-_-.xls(252.0 Kb)


Если тебе плюют в спину значит ты впереди!!!
ЭдикДата: Четверг, 16 Января 2014, 22:20 | Сообщение # 39

Сообщений: 454
Статус: Оффлайн
сотрудник полиции
Цитата статья
При нынешнем объеме финансирования для обеспечения данного числа очередников понадобится не менее 50 лет.


Я думаю. что лет 115, так как при 16.22 млрд.руб в год выплату получили 5106 семей, а учитывая в 2014 г. планируется всего потратить около 2.138 млрд. руб. при 74,5 тысяч сотрудников, которые на данный момент состоят в очереди на получение жилья...



Одно радует, по оценкам экспертов ООН, в 2010-2015 годах ожидаемую продолжительность жизни для обоих полов 70 лет и более будут иметь 57 % населения мира...

Цитата Олёша ()
и еще из полезного в прикрепленном файле.


После такой статьи "..финансирование Единовременной социальной выплаты сотрудникам МВД", можно сказать, что уже из неполезного...
Прикрепления: 7472821.jpg(6.1 Kb)


ОлёшаДата: Понедельник, 20 Января 2014, 12:39 | Сообщение # 40

Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
как бы где то тут
Сегодня (20.01.14) стало известно, что поступили денежные средства ориентировочно на 2 сотрудников. Следующая подвижка ориентировочно по осени.


Если тебе плюют в спину значит ты впереди!!!
zaxar_80_80Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 22:14 | Сообщение # 41

Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
сотрудник полиции
ну и как есть продвижения?

Добавлено (20 Март 2015, 22:14)
---------------------------------------------
ну и как есть продвижения?

ЭдикДата: Среда, 01 Апреля 2015, 19:22 | Сообщение # 42

Сообщений: 454
Статус: Оффлайн
сотрудник полиции
Цитата zaxar_80_80 ()
ну и как есть продвижения?


Прикрепления: 6360037.jpg(26.5 Kb)


ЭдикДата: Четверг, 18 Мая 2017, 00:18 | Сообщение # 43

Сообщений: 454
Статус: Оффлайн
сотрудник полиции
Проект вносится Правительством Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об обеспечении жилыми помещениями
некоторых категорий граждан Российской Федерации

Статья 1.
1. За лицами, имеющими специальное звание, переведенными в установленном порядке в войска национальной гвардии Российской Федерации (далее - войска национальной гвардии) из органов внутренних дел, либо проходящими службу в войсках национальной гвардии, состоящими на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее - единовременная социальная выплата), в случае их поступления на военную службу в войска национальной гвардии либо увольнения с военной службы из войск национальной гвардии, сохраняется право на получение единовременной социальной выплаты в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 19 июля 2011 года
№ 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
2. Единовременная социальная выплата предоставляется лицу, указанному в части 1 настоящей статьи, с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

Статья 2.
1. Лицам, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, по их желанию вместо единовременной социальной выплаты предоставляется право на получение в собственность жилых помещений, приобретенных (построенных) за счет средств федерального бюджета.
2. Предоставление жилых помещений в собственность лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации, и в соответствии с нормой предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 7 Федерального закона от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с одновременным снятием их с учета для получения единовременной социальной выплаты.
3. Члены семей лиц, указанных в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы (службы в органах внутренних дел, службы в войсках национальной гвардии), обеспечиваются жилыми помещениями в порядке и на условиях установленных Федеральным законом от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Статья 3.
1. Лица, имеющими специальное звание, переведенные в установленном порядке в войска национальной гвардии из органов внутренних дел, либо проходящие службу в войсках национальной гвардии в случае их поступления на военную службу в войска национальной гвардии могут стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – участники), изъявив такое желание, при этом положения статей 1, 2 и 4 настоящего Федерального закона на них не распространяются.
2. На лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, изъявивших желание стать участниками, распространяются положения Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (за исключением положений части 1 и пунктов 1 - 13 части 2 статьи 9 указанного Федерального закона).
3. Включение лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, в реестр участников осуществляется по их обращению в письменной форме с одновременным снятием с учета для получения единовременной социальной выплаты, либо учета нуждающихся в жилых помещениях, приобретенных (построенных) за счет средств федерального бюджета.

Статья 4.
За лицами, имеющими специальное звание, переведенными в установленном порядке в войска национальной гвардии из органов внутренних дел, либо проходящими службу в войсках национальной гвардии, состоящими на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 19 июля 2011 года
№ 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и совместно проживающими с ними членам их семей, сохраняется право на получение жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма, в том числе в случае их поступления на военную службу в войска национальной гвардии либо увольнения с военной службы из войск национальной гвардии.

Статья 5.
На лиц, указанных в статьях 1 - 3 настоящего Федерального закона, не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 18 статьи 15, абзацев второго - четвертого пункта 1 статьи 23, части 3.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года
№ 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

Статья 6.
При реализации положений настоящего Федерального закона в общую продолжительность военной службы в календарном исчислении засчитывается выслуга лет в органах внутренних дел и в войсках национальной гвардии, а также учитывается дата поступления на службу в органы внутренних дел или военную службу (службу) в войска национальной гвардии, дата получения первого воинского (специального) звания.

Статья 7.
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
2. Действие положений статьей 1- 5 настоящего Федерального закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября
2016 года.

Президент
Российской Федерации В.Путин


Форум » ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ... » КУРИЛКА... » Что нам стоит дом построить (Вопросы по ЕСВ на жилье...)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp ? 2018